72.7$ 85€
7.96 °С
Новости Все новости

Валерий Гергиев хочет создать Национальный центр искусств

19 августа 2013 | 13:42

Валерий Гергиев планирует создать на базе Мариинского театра Центр академического театрального и хореографического искусства». Согласно его замыслу, в эту структуру войдут Академия русского балета, Российский институт истории искусств и петербургская Консерватория. Как пояснила ИА «Диалог» председатель профсоюза РИИИ Джамиля Кумукова, информация о планах такого слияния появилась у сотрудников института еще в сентябре минувшего года.

«У нас была информация, неофициальная, год назад  — еще осенью, в сентябре прошлого года. Тогда мы еще не знали, что это будет Национальный центр, но знали, что есть такая идея: объединить Вагановское училище, Мариинский театр, Консерваторию и наш институт. И это казалось тогда таким абсурдным, потому что это совершенно разного рода субъекты», — рассказала собеседница агентства.

В то же время, в Мариинском театре «Диалогу» комментировать ситуацию отказались.

Однако представитель РИИИ отметила, что 19 сентября прошлого года Гергиев посещал институт вместе с министром культуры Владимиром Мединским. По ее словам, тогда Мединский и Гергиев осмотрели парадные залы, чердак здания института и после этого быстро покинули Зубовский институт.

Добавим, по информации журнала Forbes, с просьбой разработать документы для создания Национального центра искусств Валерий Гергиев обратился к Владимиру Путину. При этом, в письме, которое находится в распоряжении издания, дирижер просит не подключать к работе над проектом министерство культуры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!