75.5$ 89.9€
-0.54 °С
Новости Все новости

Полтавченко поручил исправить постановление, которое может ударить по киоскам с прессой

15 августа 2013 | 17:59

Георгий Полтавченко, фото пресс-службы ЗакСаГубернатор Петербурга поручил КУГИ исправить постановление №1045, которое по мнению распространителей прессы могло ударить по газетным киоскам. Проект нового варианта документа должен быть опубликован в сети для независимой экспертизы.

«Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение Комитету по управлению городским имуществом (далее — КУГИ) незамедлительно подготовить необходимые поправки в Проект постановления о внесении изменений в Постановление №1045 и вынести этот проект на рассмотрение Правительства города», — сообщили в четверг в Смольном.

Каким именно поправки будут внесены в документ в пресс-службе губернатора не уточняют. В сообщении лишь отмечается, что вопросы корректировки постановления обсуждались в комитетах с привлечением представителей районных администраций и депутатов ЗакСобрания.

Отметим, постановление №1045 регламентирует установку нестационарных объектов розничной торговли в Петербурге. Как опасаются распространители печатной прессы, нормы документы сделают незаконными порядка 40% газетных киосков. С призывом пересмотреть постановление к губернатору ранее обратилась депутат ЗакСобрания Маринна Шишкина и распространители печатной продукции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!