70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

Институт Репина хочет перейти в ведение Минкульта

12 августа 2013 | 18:39

Академия художествИнститут живописи имени Репина хочет перейти в ведение министерства культуры (сейчас вуз подчиняется министерству образования). Это станет возможным после реформы Российской академии художеств, частью которой является образовательное учреждение.

«Мы бы хотели перейти в ведение министерства культуры, так как там лучше понимают проблемы творческих вузов. Например, хотя мы из заняли достойной место в рейтинге эффективности вузов, мы считаем, что критерии этого рейтинга недостаточны и не объективны. Люди в Минкульте лучше понимают специфику творческого вуза», — сказал в комментарии ИА «Диалог» ректор Института им. Репина Семен Михайловский.

При этом руководитель вуза подчеркнул, что никаких проблем с министерством образования институт не испытывает. Более того, Михайловский не разделяет критику в адрес главы ведомства Дмитрия Ливанова, более того — «с сочувствием» относится к его деятельности. Ректор вуза, кстати, не исключает и варианта двойного подчинения: и Минкульту, и Минобрнауки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!