77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

Прокуратуру попросили проверить законность приватизации квартиры дочерью Собянина

11 августа 2013 | 17:14

Сергей Собянин2Депутат региональной Думы Астраханской области Олег Шеин направил запрос прокурору Москвы Сергею Куденееву с просьбой проверить законность приватизации служебной квартиры ио столичного мэра Сергея Собянина его дочерью. По мнению Шеина, законность этой процедуры не очевидна.

«Прошу проверить основания приватизации и в случае ее неправомерности принять меры прокурорского реагирования по отмене соответствующего акта», — написал депутат.

По данным Шеина, квартиру площадью более 300 кв м Собянин получил в 2006 году, вступив в должность руководителя администрации президента. Впоследствии жилплощадь приватизировала его несовершеннолетняя дочь, поскольку сам Собянин уже воспользовался своим правом приватизации по другому адресу. Между тем, отметил Шеин, служебное жилье, по закону, приватизировано быть не может.

Однако, добавил депутат, квартира могла быть предоставлена по договору соцнайма. При этом Шеин подчеркнул, что правом на получение жилплощади по соцнайму вне очереди имеют только три категории граждан: дети-сироты, люди, страдающие заболеваниями, которые могут причинить неудобства проживающим с ними вместе и те, кто проживает в непригодном помещении — например, погорельцы и жертвы стихийных бедствий. Парламентарий попросил прокуратуру прояснить, к какой из этих категорий граждан относится нынешний ио мэра Москвы Сергей Собянин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!