74$ 89.6€
10 °С
Новости Все новости

Градсовет рекомендовал доработать памятник Цою

01 августа 2013 | 16:24

Виктор ЦойГрадостроительный совет Петербурга отправил на доработку один из вариантов памятника музыканту Виктору Цою. Об этом ИА «Диалог» сообщили в четверг в комитете по градостроительству и архитектуре.

«По результатам рассмотрения, членами Градостроительного совета было рекомендовано индивидуально доработать проект Памятника скульптора Макушкина и с учетом высказанных замечаний вновь представить его на согласование Градостроительного совета», — рассказали в ведомстве.

Помимо проекта Матвея Макушкина, эксперты рассмотрели и другие варианты монумента от авторских коллективов скульпторов и архитекторов Алексея Ничепорчука, Геннадия Челбогашева и Нестора Энгельке.

В КГА отметили, что сроки рассмотрения заявок и быстрота согласования полностью зависят от работы Фонда «Памяти Виктора Цоя». Именно эта организация инициировала создание памятника для рок-музыканта. После того как Градсовет повторно рассмотрит доработанный проект, он отправится на согласование в Общественный совет Северной столицы. Добавим, по данным Фонда «Памяти Виктора Цоя», скульпторы закончат работы над вариантами памятника к сентябрю.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!