91$ 98.8€
9.83 °С
Новости Все новости

В чём свет, брат? На двух фасадах появятся проекционные портреты Сергея Бодрова и Алексея Балабанова

14 октября 2022 | 15:40| Город

В Смольном  придумали ещё один способ отметить 25-летие культового фильма «Брат». Портреты режиссёра Алексея Балабанова и исполнителя главной роли Сергея Бодрова появятся на фасадах двух домов в исторической части города – в уже привычном виде световых проекций.

Фильм «Брат» снимался в Петербурге, и многие места города в нём хорошо узнаваемы. Поэтому в комитете по градостроительству и архитектуре решили украсить изображениями Бодрова и Балабанова два брандмауэра – эти световые проекции будут видны уже вечером в пятницу, 14 октября.

«Современный отечественный кинематограф невозможно представить без «Брата», который получив всенародное признание и зрительскую любовь, оказал влияние на мировосприятие целого поколения. Алексей Балабанов передал атмосферу постсоветского пространства, а герой Сергея Бодрова, став символом поколения, отразил трагичность человеческой жизни того времени. Сюжет фильма известен многим, а фразы главных героев давно вошли в обиход у зрителя», – заявили в КГА.

Портрет Балабанова разместился на брандмауэре дома № 70 по Большому проспекту Васильевского острова, а изображение Сергея Бодрова – на доме 26-28 по Каменноостровскому проспекту. С созданием проекций помогла кинокомпания, предоставившая фотоматериалы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!