72.8$ 86.4€
19.6 °С
Новости Все новости

Организации «Щит и Меч» вновь отказано в статусе иностранного агента

26 июля 2013 | 15:32

Общественной организации «Щит и меч» вновь отказано в получении статуса иностранного агента. Об этом в пятницу заявило министерство юстиции.

«В заявлении отсутствуют сведения о целях и видах политической деятельности, осуществляемой организацией на территории Российской Федерации, а также об иностранных источниках поступления», — пояснили в министерстве.

Отметим, «Щит и меч» — единственная организация, которая добровольно обратилась к властям с просьбой зарегистрировать ее в качестве иностранного агента. Эта НКО не скрывает, что хочет на собственном опыте узнать, как реально функционирует механизм, одобренный депутатами Думы прошлым летом. Сейчас в реестр иностранных агентов организации включают только по представлению прокуратуры.

Напомним, закон, который вводит в российскую юридическую практику статус «иностранного агента», вызвал критику среди НКО и европейского сообщества. Большинство организаций, которые подпадают под его критерии, отказываются регистрироваться, другие даже готовы приостановить свою деятельность.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!