73.5$ 89.3€
-7.54 °С
Новости Все новости

Мансарду на Миллионной, 11 строят по подложным документам — губернатор

18 июля 2013 | 14:53

Возведение мансарды в доме №11 по Миллионной улице — незаконно. Оно было согласовано по фальсифицированным документам, которые никогда не выдавались чиновниками. Такую информацию предоставил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ответ на запрос депутата городского ЗакСобрания от партии «Яблоко» Бориса Вишневского. Документ имеется в распоряжении ИА «Диалог».

«По информации, представленной управлением (агентством) недвижимого имущества Центрального района, договор о реконструкции мансардного (чердачного) помещения над кв. 109 в указанном доме [№11 по Миллионной улице] не заключался, распоряжение от 11.02.2000 №279-р не выдавалось. <…> Таким образом, представленные в суд документы о создании в результате реконструкции чердачного помещения над кв.109 по указанному адресу не соответствуют фактическим обстоятельствам», — сообщил градоначальник.

Из ответа губернатора следует, что КГИОП также никогда не давал разрешения на возведение мансарды на Миллионной, 11. Кроме того, добавил Полтавченко, следственный отдел СКР по Центральному району Петербурга сейчас проверяет факт подлога доказательств по судебному делу.

В документе губернатор указал, что решением Дзержинского суда чердак над квартирой 109 в доме 11 по Миллионной был передан в собственность владелице этой квартиры под создание жилого помещения. Однако, отметил Полтавченко, учитывая жалобы жителей дома, на чердаке провели инспекцию, которая установила, что он не используется как жилое помещение.

Как сообщал «Диалог» ранее, дом 11 по Миллионной или особняк Гагариной является региональным памятником культуры. Его жители и градозащитники неоднократно возмущались незаконным, на их взгляд, строительством мансарды в доме.

Отметим, проблема незаконного «мансардостроения» волнует петербургских градозащитников. Один из известных «проблемных» адресов — Миллионная улица, дом 4.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!