79.3$ 92.6€
6.77 °С
Новости Все новости

Сноуден будет просить политубежища в России через правозащитников

12 июля 2013 | 18:00

Беглый сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден не будет специально запрашивать политического убежища в России, он попросит об этом правозащитников. Об этом журналистам по итогам встречи со Сноуденом заявила представитель организации Human Rights Watch Татьяна Локшина.

«Он не будет запрашивать в России официально политического убежища. Он единственное что попросил, чтобы присутствующие обратились, с одной стороны к президенту Путину за поддержкой его запроса об убежище, с другой стороны, обратились к США и европейским странам, чтобы они не мешали передвижению Сноудена по миру», — сказала Локшина.

При этом, по словам правозащитницы, Сноуден готов соблюдать условие Владимира Путина: не вредить США.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, в пятницу правозащитники и Эдвард Сноуден встретились в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Бывший сотрудник АНБ находится в ней уже почти три недели, так как в США аннулировали его паспорт.

Напомним, скандал вокруг имени Сноудена разгорелся в июне. Тогда сотрудник АНБ обнародовал данные о масштабном контроле спецслужб за перепиской и телефонными разговорами американцев и жителей других стран. Более того, со слов Сноудена речь идет как минимум о попытках прослушки переговоров политиков, в том числе Дмитрия Медведева.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!