74.9$ 84.8€
-6.03 °С
Новости Все новости

Алексей Мартынов: «Список Магнитского» испортит наметившийся диалог между Великобританией и Россией

09 июля 2013 | 15:57

Алексей МартыновВведение в Великобритании так называемого «списка Магнитского» может испортить наметившийся диалог между Соединенным Королевством и Россией. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

«Во-первых, это, конечно, не улучшит взаимоотношения между нашими странами. Более того, это испортит тот наметившийся позитивный диалог, те улучшения в отношениях России и Великобритании, которые наметили президент Владимир Путин и премьер-министр Великобритании на своих личных встречах. Премьер-министр Великобритании даже прилетал к Владимиру Путину в Сочи с полуофициальным визитом», — напомнил Мартынов.

Также он отметил, что действия некоторых британских парламентариев направлены на то, чтобы не дать отношениям двух стран «выйти из пике», в котором они находятся последние несколько лет.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник ряд СМИ Британии сообщили, что в стране принят собственный вариант так называемого «списка Магнитского». В него вошли 60 человек. Этим людям, якобы, запрещен въезд на территорию Соединенного Королевства.

Напомним, так называемый «акт Магнитского» принят сенатом США осенью прошлого года. В список попали люди, причастные, по мнению сенаторов, к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!