72.8$ 86.4€
19.6 °С
Новости Все новости

KFC и McDonald’s нарушали закон о труде несовершеннолетних — прокуратура

05 июля 2013 | 17:04

кфс и макдональдсПрокуратура Петроградского района нашла нарушения трудового кодекса в отношении несовершеннолетних в ресторанах KFC , McDonald’s, а также  «Чайная К-40». Такие данные были получены в результате проверки общепитов сотрудниками надзорного ведомства.

«В ходе проверки ООО «АмРест» (компании владельца KFC — ИА «Диалог»), ООО «Макдоналдс», ООО «Чайная К-40», в которых трудоустроено 26 несовершеннолетних, выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства», — сообщили в прокуратуре Петербурга.

Так, в одном из ресторанов сети быстрого питания KFC ученица 10-го класса работала более 20 часов в неделю. В свою очередь, в ресторане McDonald’s 6 несовершеннолетних не получили трудовые договоры, еще 8 человек работали в выходные дни. Также, в  «Чайной К-40» обнаружены нарушения эксплуатации электроустановок, что могло привести к травмированию сотрудников.

В связи с нарушениями прокуратура вынесла представления генеральному директору ООО «Чайная К-40» Евгению Осояну, а также главе ООО «АмРест» Марине Кухаренок и директору ООО «Макдоналдс» Ирине Петровой. Кроме того, в отношении Петровой и Кухаренок были возбуждены административные дела о нарушении трудового законодательства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!