73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Защита Амирова продолжит добиваться для него домашнего ареста

03 июля 2013 | 16:26

амировЗащита временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, несмотря на отказ Мосгорсуда, продолжит добиваться перевода его под домашний арест. Об этом ИА «Диалог» рассказал адвокат Марк Крутер.

«Дальнейшее действия — кассационная жалоба. За это время мы постараемся сделать заключение министерства здравоохранения России. Они его в течении пяти — десяти дней делают. И дальше приложить туда. Кстати администрация СИЗО «Лефортово» сама заявила о том, что не может его [Амирова] содержать в таких условиях», — сказал Крутер.

Также адвокат отметил, что готов предоставить министерству здравоохранения заключение специалистов по болезням Амирова.

Как сообщал «Диалог» ранее, в конце июня защита Саида Амирова сообщила, что собирается настаивать на домашнем аресте. Марк Крутер тогда пояснил, что в СИЗО Амирову, который прикован к инвалидной коляске и страдает от диабета, не могут оказать необходимую медицинскую помощь.

Напомним, мэр Махачкалы Саид Амиров подозревается в заказном убийстве следователя и продаже наркотиков. Сам Амиров читает, что дело было сфабриковано. Отметим, 14 июня по решению Басманного суда Москвы Амиров был отстранен от своей должности на неопределенный срок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!