64.8$ 72.3€
21.84 °С
Новости Все новости

Слушатели не воспринимают песни «Барто» как пропаганду насилия — Любичева

03 июля 2013 | 14:45

БартоПо мнению солистки петербургской группы «Барто» Марии Любичевой, в текстах ее песен нет пропаганды насилия. Так певица прокомментировала заявление Роскомнадзора, который вынес предупреждение одной из красноярских газет за цитирование текстов с последнего альбома «Прекрасная эпоха».

«Мы удивлены. Немного встревожены. Не то что встревожены…Но мы видели, там большая цитата. Я так понимаю, что за это, собственно, и вынесли предупреждение. Пока рецензия висит, ждем когда будут какие-то дальнейшие действия от контролеров, властей или кого либо еще. Но удивительно, что наши слушатели воспринимают песню однозначно и не как пропаганду насилия. Но наши контролеры воспринимают ее почему-то именно таким образом», — сказала Любичева ИА «Диалог».

Она отметила, что, очевидно, специалистов задела цитата из песни Егора Летова «Убивать! Убивать! Убивать!». Однако Любичева пояснила, что композиция посвящена отчаянию, а не пропаганде.

Певица также добавила, что не понимает некоторых пунктов в законе об экстремизме, касающихся средств массовой информации и деятелей искусства.

«Вообще, ситуация с этим контролем за искусством и за отдельными строчками, она изначально представлялась нам, когда приняли закон об экстремизме, достаточно странной. Любую строчку или произведение искусства можно подогнать под этот закон, которая описывает какие-то насильственные действия. Ну и смело запрещать авторов. Или тех кто процитировал — сажать, или штрафовать», — сказала Любичева.

Она выразила удивление тому, что сотрудники надзорного ведомства вынесли предупреждение именно красноярской газете, хотя альбом группа презентовала публике уже некоторое время назад.

Как сообщал ранее «Диалог», Роскомнадзор вынес предписание изданию «Сегодняшняя газета» за рецензию на альбом петербургской группы «Барто». По данным ведомства, тексты их песен пропагандируют насилие и жестокое обращение.

Напомним,  это не первый скандал, связанный с группой Марии Любичевой. Так, три года назад солистку  вызвали на допрос сотрудники полиции. Это было связано с тем, что Любичева во время оппозиционного митинга процитировала свой стих: «Я готова, а ты готов поджигать ночью машины ментов?».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!