72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Зубовский институт охраняет ЧОП

01 июля 2013 | 14:10

Охраной Российского института истории искусств, также известного как Зубовский институт, с понедельника, 1 июля, занимается частное охранное предприятие. Об этом ИА «Диалог» рассказала ученый секретарь вуза Елена Воробьева.

«И.о. директора наняла охранное агентство. Пикантная ситуация заключается в двух вещах. Во-первых, у нее до сих пор нет электронной подписи для того чтобы подписывать финансовые документы. То есть, каким образом подписаны эти документы, мы не знаем. А второе — бюджет института расписан до конца года. У нас очень мало денег. Деньги в бюджете были заложены только на зарплаты и на имущественные расходы, то есть расходы на содержания здания», — сказала Воробьева.

Она отметила, что сотрудникам РИИИ не была озвучена стоимость работы охранного агентства. По мнению Воробьевой, таким образом деньги на оплату ЧОПа будут выделяться или из зарплат или из средств, предназначенных для содержания здания института.

Как сообщал «Диалог» ранее, сотрудники РИИИ протестуют против преобразования вуза в филиал Московского института культурологии. При этом Министерство культуры информацию о реорганизации института опровергло. Тем не менее, 19 июня ректор Зубовского института Татьяна Клявина была уволена со своей должности. Исполняющей обязанности ректора стала Ольга Кох.

Добавим, в минувшую пятницу сотрудники института стали ждать министра культуры Владимира Мединского около здания вуза, чтобы поговорить с ним. По заявлению работников РИИИ, один из сотрудников министерства ударил аспирантку института. Однако в министерстве эту информацию назвали клеветой и ложью.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!