73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Прохоров перечислит организации «За права человека» 1,5 млн рублей

25 июня 2013 | 18:09

Михаил Прохоров, фото с сайта cargofon.ruПолтора миллиона рублей во вторник появится на счету организации «За права человека». Их намерен перечислить политик и бизнесмен Михаил Прохоров со своего личного счета, чтобы правозащитники смогли продолжать работу без смены офиса. Об этом ИА «Диалог» рассказал член федерального гражданского комитета партии Прохорова «Гражданская платформа» и член Совета по правам человека при президенте Станислав Кучер.

«[Лев] Пономарев (руководитель организации «За права человека» — ИА «Диалог») будет продолжать свою борьбу, чтобы оставаться в офисе, в котором он проработал 15 лет, а «Гражданская платформа» как партия будет продолжать помогать правозащитникам, поскольку считает их дело государственно необходимым. Партия будет оказывать всю необходимую поддержку, прежде всего, юридическую, в этой ситуации. Прохоров, как и обещал, из личных средств, сегодня перечисляет полтора миллиона на содержание офиса», — сказал Кучер.

По его словам, недавнее выселение Пономарева и сотрудников организации из их офиса в Москве «в любом случае незаконно». Он отметил, что у Льва Пономарева «есть документы, подтверждающие, что московская мэрия разрешила ему продлить аренду и даже перечислила средства на это». Кучер рассказал, что сам присутствовал на очной ставке между Прохоровым и руководителем общественной организации как член «Гражданской платформы» и член Совета по правам человека. Он намерен провести совещание и выступить с заявлением уже 26 июня, однако предмет своей будущей речи он не уточнил.

Добавим, несколько дней назад правоохранители взяли штурмом офис организации «За права человека». При этом представителя «Яблока» Сергея Митрохина и самого Льва Пономарева в буквальном смысле «спустили с лестницы». Кроме того, члены движения «Россия молодая» забрали оттуда ряд документов, которые впоследствии опубликовали в Интернете.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!