72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

В Лахте заложили первый камень Академии тенниса

23 июня 2013 | 17:33

В Лахте заложили памятный камень на месте, где будет возведено здание Академии тенниса. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и его заместитель Александр Медведев, а также знаменитые российские теннисисты.

Градоначальник отметил, что ровно 125 лет назад в Лахте был основан первый в России теннис-клуб.

«Сегодня теннис снова возвращается в Лахту. Стратегический партнер Петербурга — компания «Газпром» дает старт проекту, который имеет большое значение не только для нашего города, но и для всей России. Создается Академия тенниса. Здесь будут тренироваться ребята, которые в будущем прославят нашу страну на мировых кортах», — сказал Полтавченко.

В свою очередь Алексей Миллер заверил губернатора, что Академия тенниса продолжит традиции Лахтинского клуба.

Добавим, предваряя стройку, в Лахте стартовал теннисный турнир «Лахта-open». В нем принимают участие и известные спортсмены, и любители. Сегодняшние соревнования стали первыми, однако, сказал Миллер, они будут проводиться ежегодно. Строительство же Академии планируют начать в следующем году.

Отметим, среди теннисистов, посетивших церемонию, были Марат Сафин, Евгений Кафельников, Светлана Кузнецова и Елена Дементьева. Почетной гостьей стала чемпионка Советского Союза по теннису, бронзовый призер первенства Ленинграда по теннису 1943 года Наталья Ветошникова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!