74.1$ 83.8€
-13.92 °С
Новости Все новости

Арестован бывший первый замминистра финансов Московской области

22 июня 2013 | 18:21

тюрьма, решетка, судВзят под стражу бывший первый заместитель министра финансов Московской области Валерий Носов. Ему вменяется мошенничество и хищение денежных средств из госбюджета.

«По ходатайству следователя в отношении бывшего первого заместителя министра финансов Московской области Валерия Носова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст. 174-1 УК РФ, ч.3 ст.33, ч. 4 ст. 160 УК РФ», — сообщили в СК.

По версии следствия, Носов в составе преступной группы путем обмана и злоупотребления доверием совершил 9 преступлений, связанных с приобретением у предприятий ЖКХ права требования задолженности к муниципальным образованиям области на общую сумму более 3,5 млрд рублей. Кроме того, следствие полагает, что злоумышленник совершил 3 преступления, которые связанны с растратой бюджетных средств на общую сумму более 3,8 млрд рублей. Также Носов украл 7,2 млрд рублей, принадлежащих ОАО «Мособлтрансинвест».

В апреле этого года ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Однако следователи опасаются, что условия его содержания могут позволить Носову контактировать с другими участниками преступной группы, которые находятся в розыске. Плюс ко всему, он может принять меры к уничтожению и фальсификации доказательств, подтверждающих его вину. В связи с этим следствие обратилось с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!