77.8$ 91.6€
-1.16 °С
Новости Все новости

Владимир Щитинский: «Зенит-Арена» покажет способности Петербурга к развитию

13 июня 2013 | 17:01

щитинскийСтадион «Зенит-Арена» может показать способность Петербурга к дальнейшему развитию. В этом уверен директор РГНИиП института урбанистики Владимир Щитинский. Такую точку зрения он высказал журналистам в четверг, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Скажем, та оценка, которую дает Олимпийский комитет к городам-претендентам на право проведения Олимпийским играм, это интересный феномен. Интересен рейтинг городов по способности не только принимать крупные спортивные соревнования по устойчивому развитию. Развитие инфраструктуры в них, перспективы и возможности. Поэтому крупные спортивные сооружения, территории — это некая лакмусовая бумажка, которая говорит о способности города к дальнейшему устойчивого развитию, способен ли он реагировать на крупные вызовы, какими являются крупнейшие спортивные соревнования», — сказал ученый.

По словам Щитинского, у Петербурга есть все возможности для стабильного развития во всех областях. Он напомнил о том, что в 2004 году Северная столица претендовала на проведение Олимпийских игр. По его мнению, функционирование «Зенит-Арены» позволит городу вновь заявить себя в качестве места Олимпиады.

Напомним, строительство «Зенит-арены» обошлось городу в несколько десятков миллиардов рублей. Сдать объект планируют в конце 2015 года, а провести первые матчи уже в 2017 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!