77$ 92.2€
11.62 °С
Новости Все новости

На Марсовом поле прошел оппозиционный «Немитинг»

12 июня 2013 | 16:21

Марсово полеАкция оппозиции под названием «Немитинг» прошла 12 июня в Петербурге. Как пояснил корреспонденту ИА «Диалог» один из организаторов акции Иван Овсянников, название связано с попыткой отойти от традиционных форм протеста.

«Мы назвали акцию «Немитинг». Мы пытаемся сейчас отойти от традиционного шаблона и дать возможность высказаться всем, кто хочет, может это сделать», — сказал Овсянников.

В свою очередь другой участник, Владимир Волохонский пояснил, что акция продолжится в виде пикетов в центре города.

«У нас сегодня будет пять согласованных пикетов помимо одиночных. Пикеты пройдут: на Соляном переулке, на углу Марата и Звенигородской, третий — на углу Большой Московской и Малой Московской, четвертый — на углу Маяковского и Некрасова, и пятый — на Конюшенной в районе ДЛТ», — сказал активист.

Добавим, в рамках «Немитинга» каждый желающий мог сам смастерить себе плакат с лозунгами. Отметим, всем участникам также раздавали воздушные шарики с призывом освободить так называемых «узников Болотной».

Как ранее сообщал «Диалог», в День России, 12 июня в Северной столице проходит несколько протестных акций. Так, коалиция «Демократический Петербург» провела на Невском проспекте одиночные пикеты. В свою очередь националисты вышли на Площадь Ленина, чтобы высказаться за введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!