75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Марсово поле осветят по-новому

03 августа 2021 | 15:40| Город

Во вторник, 3 августа, в ГУП «Ленсвет» сообщили о началае реконструкция наружного освещения на Марсовом поле. Светильники обещают сделать ярче, при этом по возможности сохранив сложившийся в советский период стиль.

«На сегодняшний день территория Марсова поля освещена 114 светильниками с применением 104 опор освещения, в том числе 94 торшера освещают аллеи садово-паркового пространства и 10 опор прошлого столетия с 20 светильниками – тротуар и проезжую часть вдоль лицевого фасада здания казарм лейб-гвардии Павловского полка», – пояснили на предприятии.

На зеленой части территории Марсова поля будут установлены новые опоры для светильников, по стилистике аналогичные существующим. Новые фонари, похожие на исторические, будут установлены вдоль лицевого фасада бывшего здания «Ленэнерго» (казарм лейб-гвардии Павловского полка). Источниками будут служить 130 современных светильников.

Кроме того, в нынешнем году по программе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) за счёт городского бюджета будут отреставрированы шестнадцать фонарей-торшеров, входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения «Мемориал «Борцам революции». Они изначально фонари были спроектированы для Благовещенского моста в 1849 году, а в 1934 году перемещены на Марсово поле.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!