71.8$ 87.2€
14.74 °С
Новости Все новости

В Петербурге напали на участника ЛГБТ-пикетов

11 июня 2013 | 11:04

Радужный флагВ Северной столице, 10 июня неизвестные напали на участника одиночных пикетов против принятия федерального закона «о запрете пропаганды гомосексуализма». Об этом ИА «Диалог» сообщила координатор «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Наталья Цымбалова.

«Мы встали, нас было около десяти человек. Одновременно мы встали около Невского проспекта через 50 метров, как положено по закону. И буквально через несколько минут стала поступать информация, что нападают на участников пикетов, вырывают у них плакаты, рвут их какие-то люди. И в конце концов сообщили, что был избит один из наших активистов — Даниил Грачев. На него напали двое или трое человек, избили его, разбили губу в кровь, еще ряд ссадин нанесли», — сказала Цымбалова.

Также она отметила, что активист съездил в травмпункт, где зафиксировал побои, чтобы подать заявления в полицию. Однако, впоследствии на него еще раз напали. По словам Цымбаловой, после этого Грачев представил два документа правоохранителям.

Как сообщал ранее «Диалог», в конце января этого года Госдума в первом чтении приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. За документ высказалось 388 депутатов. Второе и третье чтение закона состоится во вторник, 11 июня. Отметим, после первого рассмотрения в проект был внесен ряд изменений. В частности из документа, по рекомендации юридического управления, был исключен термин «гомосексуализм», и введен термин «нетрадиционные брачные отношения».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!