77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

Депутат просит МВД проконтролировать расследование нападений на борцов с мансардами

10 июня 2013 | 17:26

Борис Вишневский, фото ИА ДиалогДепутат петербургского парламента «яблочник» Борис Вишневский обратился к главе городской полиции Сергею Умнову с просьбой взять под контроль расследование нападений на борцов с незаконным строительством мансардам. Об этом парламентарий рассказал ИА «Диалог».

«Я прошу, чтобы Умнов дал поручение РУВД по Центральному району, чтобы оно организовало бы самое тщательное расследование этих нападений. И процесс этого расследования под свой контроль, потому что это систематически уже происходит», — сказал Вишневский.

Также он отметил, что на его памяти это уже четвертое или пятое нападение на противников строительства мансард за год.

Как сообщал ранее «Диалог», нападение на двух петербуржцев, которые борются с незаконными мансардами было совершено в эти выходные. Так, в субботу вечером, неизвестный выстрелил в лицо из газового пистолета активисту Михаилу Мельникову. Он был доставлен в Мариинскую больницу, где ему наложили два шва. Кроме того, в воскресенье неизвестный молодой человек избил другую противницу незаконных мансард Галину Белкову.

Добавим, что петербургские градозащитники часто выступают против возведения в городе незаконных мансард. Одним из самых известных подобных случаев стало строительство мансарды на Миллионной улице дом 4.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!