78.9$ 88.5€
-2.64 °С
Новости Все новости

Полтавченко передали подписи в защиту Охтинского мыса

07 июня 2013 | 14:34

полтавченкоГубернатору Петербурга Георгию Полтавченко передали петицию от сотрудников Пушкинского дома в защиту Охтинского мыса от застройки. Об этом ИА «Диалог» рассказал член международного объединения писатель ПЕН-клуба Андрей Чернов.

«Вчера губернатор Полтавченко был в Пушкинском доме. Ему младший научный сотрудник вручил письмо. Приятно, что это сделал молодой человек, он столкнулся с губернатором на лестнице, а до этого как раз подписал его у главных хранителей. Мы не успели ничего толком собрать, ведь мы узнали, что он приезжал только в последний момент. А раньше весь Пушкинский дом в разных петициях оставлял свои подписи. Петиция есть, она опубликована. Там сказаны очень правильные и замечательные вещи», — рассказал поэт.

По словам Чернова, археологические объекты на Охте можно отнести к всемирному достоянию. Там зафиксированы важнейшие данные о древнем палеоклимате и палеофлоре, находятся предметы, принадлежащие к различным эпохам. Защитники выступают за постройку на территории музея истории Пра-Петербурга, а также археологического парка.

Как сообщал ранее «Диалог», «Газпром» в течение нескольких лет планировал построить 400-метровый «Охта-центр» на территории Охтинского мыса. Однако, по решению городских властей застройка была отменена. Накануне начальник КГИОП Александр Макаров заявил, что для того, чтобы получить разрешение на строительство «Охта-центра», его высота не должна превышать 100 метров

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!