60.9$ 62.5€
21.14 °С
Новости Все новости

Зоозащитники передали письмо главе «Цирка на Фонтанке»

06 июня 2013 | 16:51

Цирк на Фонтанке, фото spb.kassir.ruАктивисты организации «ВИТА» передали обращение худруку «Цирка на Фонтанке» Вячеславу Полунину. В нем они призвали деятеля отказаться от представлений с животными. Об этом журналистам рассказала руководитель Центра защиты прав животных в Петербурге Динара Агеева, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Сегодня мы подали письмо художественному руководителю «Цирка на Фонтанке». По счастливому стечению обстоятельств, он артист гуманного и доброго жанра. Мы помним, как он сказал о том, что общественность должна высказаться об использовании животных, и согласно ее мнению поступят в Цирке», — сказала активистка.

По ее словам, петицию подписали около 100 человек. Активистов поддержали актеры Леонид Ярмольник, Елена Яковлева, Сергей Маковецкий, Ксения Раппопорт, Александр Ширвиндт, а также другие культурные деятели, известные журналисты, представители общественных организаций, а также ученые и благотворители.

Зоозащитники просят Полунина сделать петербургский цирк «первым цирком без жестокости». Они напоминают, что дрессуры без насилия не существует, а также утверждают, что в «Цирке на Фонтанке» есть практика жестокости с животными.

Как сообщал ранее «Диалог», одна из участниц «ВИТЫ» год работала там уборщицей и наблюдала за происходящим. В последствии, 17 апреля, в Международный день цирка центр опубликовал видео насилия животных.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!