67.1$ 76€
5 °С
Новости Все новости

Юрий Микитюк: Стерилизованных животных нужно отпускать в среду обитания

06 июня 2013 | 18:51

микитюкСтерилизованным животным необходимо дать «дожить свой век» после операции хотя бы на улице, а не убивать их. Такую точку зрения журналистам высказал главврач ветеринарной клиники имени Айвэна Филлмора Юрий Микитюк, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Наше предложение изначально — кастрировать и выпустить. Дать возможность животному, находящемуся в своей среде обитания, вокруг которого есть много опекунов в тех же парках, дожить свой век. А он у него очень короткий — в течение двух-трех лет максимум животное отходит от жизни в силу некоторых факторов. Выпустив животных после стерилизации, мы не подрываем гуманности и делаем хорошее дело», — уверен специалист.

По словам Микитюка, уничтожение бездомных животных похоже на фашизм. Тех же бродячих собак сжигают в специальных печах. При этом регулирование их численности должно начинаться со «светлой головы человека».

Врач напомнил, что в законодательстве пока нет специальных норм для содержания животных. Из-за этого они остаются в городах и собираются в стаи. Микитюк отметил, что ввод наказаний за выброс питомцев на улицу поможет решить проблему бродячих собак и кошек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!