77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

Николай Рыбаков: Экологическая ситуация в России не улучшается

05 июня 2013 | 16:21

рыбаковВ среду, 5 июня, отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. Между тем, тенденции к улучшению экологической ситуации в России пока нет, считает руководитель организации «Беллона» Николай Рыбаков.

«Я не могу сказать, что ситуация меняется в лучшую сторону, к большому сожалению. И, например, даже в своем недавнем выступлении премьер-министр Медведев сказал, что 15% территории страны находится в критическом экологическом состоянии. В том числе это территории наших городов. 99, 5 % населения Петербурга живет на территориях чрезвычайно загрязненного атмосферного воздуха. И ситуация не улучшается, потому что один из основных загрязнителей – это автомобильный транспорт в Петербурге», — сказал Рыбаков ИА «Диалог».

Правозащитник отметил, что никаких конкретных мер по изменению ситуации с пробками в Северной столице правительство города не принимает – «соответственно, все мы дышим выхлопными газами». Однако, по мнению Рыбакова, это очень острая проблема в городе.

Рыбаков также добавил, что в России по-прежнему остро стоят проблемы несанкционированного выброса бытовых и промышленных отходов, вырубки лесов, загрязнения водоемов и незаконной застройки береговой полосы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!