92.8$ 100.4€
2.8 °С
Новости Все новости

Ковалев попросил губернатора разобратся с Училищным домом

05 июня 2013 | 11:13

Парламентарий петербургского ЗакСа Алексей Ковалев направил Георгию Полтавченко депутатский запрос о строительстве в Рыбацком жилого комплекса «Речной». По мнению «эссера», возведение на месте Училищного дома нескольких многоэтажных домов противоречит закону, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Уже несколько лет мы видим бесплодную переписку со всеми, практически, органами власти, которые отвечают за вопросы градостроительства, архитектуры и охраны памятников в нашем городе. Однако воз и ныне там. Последний ответ, который мы получили от вице-губернатор Оганесяна также оставляет открытыми те проблемы, которые мы ставим, и реального ответа на поставленные вопросы», — сказал Ковалев.

Также он добавил, что просит градоначальника пояснить, не считает ли он нужным лишить юридической силы документацию, разрешающей строительство.

Напомним, так называемый Училищный дом был построен на Рыбацком проспекте в 1908-1909 годах. В здании в разно время располагались три учебных заведения — земское, городское и училище Министерства народного просвещения. В начале 90-х годов здание было включено в список объектов культурного наследия. В 2006 году его купила компания ООО «Петербургский взгляд», а в 2007 году Училищный дом был снесен.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!