57.6$ 54.4€
8.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге назвали победителя премии «Нацбест»

03 июня 2013 | 10:01

НацбестВ Петербурге накануне вечером определили победителя всероссийской литературной премии «Национальный бестселлер-2013». Им стал роман автора Фигль Мигль «Волки и Медведи». Интрига заключалась в том, что имя автора романа было неизвестно, и жюри до конца не знало, мужчина это или женщина. Несмотря на то, что автор все же вышла не сцену, ее настоящее имя так и осталось неизвестным, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мной составлен список эпитетов, которыми многие люди награждали мой псевдоним. Зачитываю: нелепый, издевательский, чудовищный, дурацкий, объективно дурацкий, неказистый, странный, идиотский, три раза, заведомо идиотический, объективно оскорбительный», — сказала Фигль Мигль.

В свою очередь главный художник издания «Лимбус-пресс», которое и выпустило рома «Волки и Медведи», Александр Веселов пояснил корреспонденту «Диалога», что роман очень близок каждому петербуржцу.

«У нее шикарный язык, петербургская тема. Причём я думаю, что непетербуржец вообще не поймет [романа], потому что действительно, это роман будущего. Потому что автор оперирует такими понятиями как Малая Голландия. Там главный герой загорал. Там сейчас много народу, а он там один загорал в травке, встречался с приведениями. То есть с одной стороны — полная фантастика, а с другой — точнейшее описание», — сказал Веселов.

Добавим, что в шорт-лист премии также попали романы «Красный свет» Максима Кантора, «Власть мертвых» Ольги Погодиной-Кузминой, «Видоискательница» Софьи Купряшиной, «Лавр» Евгения Водолазкина, «Мутабор» Ильдара Абузярова

Напомним, литературная премия «Национальный бестселлер» была учреждена в 2001 году. Награда вручается за лучший роман написанный на русском языке за последний год. Девизом премии стала фраза — «Проснуться знаменитым!». Добавим, что «Национальный бестселлер» — единственная литературная премия, которая вручается в Северной столице.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!