76.4$ 89.3€
17.77 °С
Новости Все новости

Лауреатом премии «Национальный бестселлер» стал Андрей Рубанов

26 мая 2019 | 12:43| Культура

Писатель Андрей Рубанов в субботу, 25 мая, получил ежегодную литературную премию «Национальный бестселлер». Об этом пишет ТАСС.

Рубанов получил награду за роман «Финист — ясный сокол». Он и Евгения Некрасова получили равное количество голосов от жюри, поэтому окончательное решение принимал председатель — уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг РФ Юрий Воронин.

«Я сделаю свой выбор в пользу книги и назову фамилию Рубанов», — сказал он.

Добавим, в этом году за право получить премию сражались 44 произведения. Из них в шорт-лист попали всего шесть работ: «Я буду всегда с тобой» Александра Етоева, «Славянские отаку» Упыря Лихого, «Калечина-малечина» Евгении Некрасовой, «Четверо» Александра Пелевина, «Финист — ясный сокол» Андрея Рубанова и «XX век представляет. Кадры и кадавры» Михаила Трофименкова.

Данная премия традиционно вручается в Петербурге за прозаические произведения. Её цель — «вскрыть невостребованный иными средствами рыночный потенциал прозаических произведений». Победитель получает денежную премию в миллион рублей, а другим финалистам, попавшим в шорт-лист, выплачивается вознаграждение в размере 60 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!