53.3$ 56€
22.87 °С
Новости Все новости

Андрей Пионтковский: Партия «Родина» — засадный полк Рогозина

03 июня 2013 | 17:23

Воссозданная в 2012 году партия «Родина», позиционирующая себя как «спецназ президента», на самом деле, — «засадный полк» ее основателя Дмитрия Рогозина. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Андрей Пионтковский.

«Партия «Родина» — один из клоновых проектов Кремля, масса которых после снижения смехотворной партийной нормы до 500 человек развивается, но с единственным отличием — у нее есть такой харизматический лидер с громадными политическими амбициями на будущее. Вряд ли она готовится именно к выборам в сентябре. Это спецназ не столько Путина, сколько Рогозина, который он развернет, если появится возможность, для реализации громадных политических амбиций. Это такой засадный полк пока еще, который вряд ли сыграет заметную роль в ближайших выборах. Рассчитывающий на длинную дистанцию Рогозин его под себя создал», — сказал Пионтковский.

По словам политолога, основатель партии Дмитрий Рогозин рассчитывает получить пост премьер-министра России, а возможно, и стать преемником президента Путина. Пионтковский также отметил, что воссозданная в прошлом году «Родина» занимает ту же идеологическую нишу, что и раньше. Кардинальное же отличие заключается в том, что теперь партия – проект, «верноподданнический Путину».

Напомним, в субботу, 1 июня в подмосковном поселке Архангельское состоялся съезд «Родины», на котором обсуждалась программа партии. Ее председатель Алексей Журавлев внес предложение принять за основу курса семь предвыборных статей Владимира Путина: «Семь ударов Путина — за Россию, за Родину!».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!