64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

Герман Шаляпин: ГУПам нужен полный и прозрачный контроль

29 мая 2013 | 18:34

Герман ШаляпинГосударственные унитарные предприятия нуждаются в полном прозрачном контроле за их деятельностью. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал бывший председатель контрольно-счетной палаты Петербурга Герман Шаляпин.

«Сделать надо более полный и прозрачный контроль, прозрачную деятельность ГУПов. Поскольку сейчас не только ГУПы, они и раньше были, а сейчас и автономные, и бюджетные учреждения финансируются. В основном, в виде субсидий, а это абсолютно непрозрачное финансирование. Когда были прямые расходы под ответственность главных распорядителей, и главные распорядители отвечали за действия заказчиков учреждений, то было все понятно. Есть контракты, есть статьи расходов по структуре экономической, есть зарплата. Это был контроль», — сказал Шаляпин.

Также он отметил, что «непрозрачность» деятельности ГУПов не позволяет оценить объективность тарифов, которые устанавливают предприятия. По словам Шаляпина, субсидирование со стороны государства позволяет начальникам компаний «хорошо себе оплачивать личную жизнь».

Как сообщал ранее «Диалог», в среду, 29 мая депутаты петербургского ЗакСа поддержали парламентария Марину Шишкину, которая высказала инициативу о декларировании доходов глав ГУПов. За документ высказалось 47 депутатов, против — 1.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!