75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Горсуд признал несоответствие Генплану ПЗЗ по участку для Театра Пугачевой

23 мая 2013 | 20:26

театр пугачевойПравила землепользования и застройки (ПЗЗ), касающиеся участка для «Театра песни Аллы Пугачевой», не соответствуют Генеральному плану Петербурга. Такое решение в четверг вынес Городской суд. Как рассказал ИА «Диалог» истец, глава фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе, Алексей Ковалев, согласно Генплану, на участке должна появиться транспортная развязка, а не театр.

«Правила застройки не соответствуют Генплану. Потому что на Генплане изображен проезд через этот остров, а в ПЗЗ его нет. Более того, там изменено зонирование по сравнению с Генпланом. Не только в части проезда, но и в целом. Так что логично, что суд признал ПЗЗ незаконными. Я думаю, что правила застройки делались уже с учетом каких-то инвестиционных перспектив, и они решили не меняя Генплан, а дальше педалировать эти изменения. Так нельзя делать», — пояснил Ковалев.

Он добавил, что театр при желании может обжаловать решение суда. Однако депутат отметил, что единственная реальная перспектива, при которой театр сможет быть построен — это внесение изменений в Генплан. Ковалев подчеркнул, что сам выступает за изменение — чтобы с Васильевского острова в Адмиралтейский район был организован транспортный коридор.

«Если такого рода будет коридор, и они решат эту проблему, параллельно с этим построив театр — честь им и хвала. Но вот так вот делать, что в Генплане — одно решение, а они навязывают другое… Если нужно вносить изменения в Генплан, они должны быть сбалансированы. Я не против того, чтобы Генплан менялся, но чтобы менялся не под конкретные проекты, это должно быть комплексное изменение, связанное с транспортом, все должно быть завязано на этом», — считает парламентарий.

В свою очередь, директор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов заявил «Диалогу», что пока не готов рассказать о дальнейших паланх по строительству театра в связи с этим судебным решением. Он подчеркнул, что документов из суда пока не видел.

«У нас постановление правительства о выделении учатска, в нем говорится, что мы должны в четыре года сделать проект, в течение четырех — реализовать. Сейчас возникли ошибки, и Ковалев судится с той организацией, которая делала проект планировки, которая дорогу не вынесла, не с нами. Как они примут решение, мы после этого тогда будем высказываться. Сейчас пока первое заседание суда, мы в нем не участвовали. Пока я не видел этого решения, увижу — буду комментировать», — сказал Голованов.

Напомним, «Театр песни Аллы Пугачевой» планируется построить на Васильевском острове в устье реки Смоленки. Постановление о предоставлении земельного участка было выдано в 2011 году на последнем заседании городского правительства под председательством Валентины Матвиенко. Сроки строительства неоднократно переносились.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!