72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Алексей Макаркин: Мнение о России формируют Pussy Riot, Асад и секс-меньшинства

23 мая 2013 | 20:36

Согласно результатам проведенного по заказу Всемирной службы BBC опроса, отношение к России в мире ухудшается. По мнению политолога Алексея Макаркина, главные факторы, которые формируют негативное отношение западной аудитории к нашей стране – дело PussyRiot, Сирийский конфликт и проблема секс-меньшинств.

«Я думаю, данные опроса вполне объективны, потому что они подтверждаются и политологическим анализом. Мы все больше расходимся с Западом. Причем расходимся не только политически, но и на уровне менталитета. Посмотрим на раздражители, которые влияют на такого рода реакцию. Это, конечно, дело Pussy Riot, которое для большинства западной аудитории воспринимается как что-то совершенно недопустимое, имею в виду реальный срок лишения свободы. Это тема однополых браков.<…> А также на Западе существует устойчивое общественное мнение, что мы поддерживаем режим Асада в Сирии», — сказал Макаркин ИА «Диалог».

Отметим, по результатам опроса, положительно к нашей стране относятся только 30% респондентов, что на 1% меньше, чем в прошлом году. Хуже всего Россию воспринимают в европейских странах: во Франции (63% респондентов относятся к РФ негативно), Германии (61%) и Великобритании (57%).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!