75.6$ 90.5€
6.53 °С
Новости Все новости

Путин считает, что в Интернете невозможно ничего запретить

25 апреля 2013 | 17:00

Запрещенные сайты,компьютер, интернет фото Город 812Владимир Путин полагает, что в Интернете невозможно ничего запретить, но необходимо ограничить некоторую информацию. Об этом он заявил во время «прямой линии» с президентом.

«Какое ограничение? Там невозможно ничего запретить, но общество должно себя ограничить от педофилии, от порнографии, от суицидов,  от распространения наркотиков. Ничего после принятия этого закона не произошло. Во всех развитых странах такие законы уже приняты. Противники таких ограничений действуют прежде всего по коммерческим соображениям. Объем рекламы в интернете сравнялся с объемом рекламы на федеральных каналах.Мы обязаны это сделать во имя будущего нашей страны», — сказал Путин.

Напомним, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят летом 2012 года. Он предполагает создание списка страниц, сайтов и сетевых адресов, содержимое которых может быть опасно для детей. Однако, закон подвергся критике со стороны ряда крупных интернет компаний, таких как «Mail Group», «Яндекс», «Google». По их мнению данный закон создает предпосылки для введения в интернете цензуры.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в четверг президент общается с российским народом. Владимир Путин будет отвечать на вопросы в рамках «прямой линии» с президентом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!