73.8$ 89.7€
2.76 °С
Новости Все новости

Путин: Нужна принципиальная оценка истории России

25 апреля 2013 | 15:54

Президент России считает, что отечественной истории необходима принципиальная оценка. Так Владимир Путин ответил на заданный в рамках «Прямой линии» вопрос о едином учебнике истории.

«Без принципиальной оценки не будет хребта понимания того, что происходило в нашей стране в течении столетий и десятилетий. И разброс в понимании ключевых аспектов приводит к таким негативным последствиям, о которых сказал ветеран. Когда молодые люди не понимают, в какой стране они живут и не чувствуют связи с предыдущими поколениями. Они не понимают, что то, что сделали ветераны это предмет их собственной гордости. Они не понимают связи с героями прошлых лет», — сказал Путин.

Он отметил, что в 2012 году Минобром было рекомендован 41 учебник по отечественной истории для 10 класса. А в этом году, по данным президента, их будет 65.

«Разве это нормально? Я помню, даже люди очень либеральных взглядов, которые крититкуют и занимаются даже критиканством. Многие ко мне приходили, открывали учебник и показывали: «Чего там пишут! Совсем сбрендили?!»» — сказал президент.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, в России обсуждается идея создания единого учебника истории. Такое предложение встретило критику среди оппозиционно настроенных экспертов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!