71$ 82.7€
0.41 °С
Новости Все новости

Православные меценаты хотят построить колокольню Смольного за 400 млн

25 апреля 2013 | 15:43

Православные меценаты и одна из строительных компаний Петербурга намерены за свой счет возвести 168-метровую колокольню Смольного собора. Стоимость проекта равна примерно 300-400 млн рублей. Об этом журналистам сообщил председатель группы компаний «Арсенал-Недвижимость» Виктор Лаптев, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог».

«Средства ни федеральные, ни городские мы привлекать не собираемся. Стоимость — 300-400 млн рублей, но группа православных меценатов ради благого дела готова дать на это свои личные средства», — сказал Лаптев.

По словам бизнесмена, работы такого характера потребуют около года.

Лаптев добавил, что эта инициатива связана не только с желанием закончить первоначально задуманный архитектором Бартоломео Растрелли ансамбль. Он также отметил, что его дети должны увидеть, что он «не только зарабатывает деньги», но и уделяет внимание духовным вопросам.

Предприниматель уверен, что «вся концепция Растрелли заключается в высоте». Он считает проект высокой колокольни «символом русской духовности».

Добавим, колокольня Смольного собора высотой около 170 метров была спроектирована итальянским зодчим в 18 веке. Был заложен ее фундамент, однако проект не закончили отчасти из-за недостатка средств и в связи с войной с Пруссией. По некоторым данным сам Растрелли отказался от строительства еще за год до начала войны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!