66.4$ 69.4€
12.03 °С
Новости Все новости

Дипломаты США отправились в Дагестан для беседы с родителями Царнаевых

24 апреля 2013 | 12:26

Флаг США, фото first-americans.ruГруппа дипломатов из американского посольства вчера отправилась в Дагестан для беседы с родителями обвиняемых в бостонском теракте Джохара и Тамералана Царнаевых. Об этом в среду заявил представитель посольства, передает РИА Новости.

«Группа из американского посольства в Москве направилась вчера в Дагестан в рамках сотрудничества с российским правительством (по расследованию теракта в Бостоне) с целью пообщаться с родителями двух подозреваемых», — сказал собеседник агентства.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне вечером мать братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых заявила, что ее дети не могут иметь отношения к бостонскому теракту. Она подчеркнула, что случившееся на Бостонском марафоне — ужасно.

Напомним, 15 апреля на финише международного марафона в американском городе Бостон произошел теракт. В результате произошедшего погибли трое человек. Еще около двухсот были ранены. Впоследствии правоохранительные органы США установили подозреваемых в преступлении. Ими стали братья Джохар и Тамерлан Царнаевы. В ходе перестрелки Тамерлан был убит, а Джохар ранен. Некоторое время он скрывался от полиции, но вскоре был найден и помещен в больницу. Вчера Джохару Царнаеву было предъявлено официальное обвинение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!