71$ 82.7€
0.41 °С
Новости Все новости

Полунин планирует сделать театр «Лицедеи» лабораторией Цирка на Фонтанке

18 апреля 2013 | 17:26

Вячеслав ПолунинХудожественный руководитель Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин намерен превратить театр «Лицедеи» в лабораторию Цирка. Как он сообщил журналистам в четверг, планируется открыть еще две студии для подготовки цирковых артистов.

«Мы отремонтировали небольшую часть циркового общежития, и студии пока будут базироваться там. Театр «Лицедеи» станет лабораторией цирка, там я буду преподавать», — цитирует Полунина «Интерфакс«.

Он добавил, что в ближайшее время в Цирке стартуют новые программы. Однако пока их не удастся проводить в полной мере из-за технических возможностей. По словам Полунина, Минкульт уже пообещал выделить деньги на реконструкцию и усовершенствование Цирка.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», по словам худрука «Лицедеев» Виктора Соловьева театр в ближайшее время могут выселить из занимаемых им помещений. Это связано с тем, что владельцы торгово-развлекательного комплекса, где располагается театр, намерены его продать. Впоследствии представитель комплекса заявил, что театр выселять не намерен. Более того, собственники центра планируют подать на Соловьева в суд за клевету.

Напомним, «Лицедеи» — всемирно известный клоун-мим-театр, единственный в России театр клоунады. Он основан в 1978 году Вячеславом Полуниным. Спектакли театра популярны не только в России, но и за рубежом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!