75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Петербург добился более 1,6 млрд рублей на квартиры для ветеранов

17 апреля 2013 | 13:05

Полтавченко, Кичеджи, Слюняев, фото пресс-службы СмольногоБолее  1,6 млрд неизрасходованных средств федерального бюджета направят в Петербург для улучшения жилищных условий ветеранов. Такой договоренности достиг губернатор города Георгий Полтавченко в ходе встречи с главой Минрегиона Игорем Слюняевым в Москве, сообщает в среду пресс-служба Смольного.

В федеральном бюджете на 1 апреля осталось более 1,6 млрд неизрасходованных средств. Они предназначались на квартиры для ветеранов по стране.

«Георгий Полтавченко обратился с просьбой к Игорю Слюняеву использовать в полном объеме неизрасходованный в предыдущие годы остаток средств федерального бюджета в текущем году для представления квартир ветеранам. Министр регионального развития Игорь Слюняев распорядился принять предложения губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко к исполнению. Неизрасходованные в предыдущие годы деньги будут выделены Петербургу для улучшения жилищных условий ветеранов», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечают в Смольном, Минрегион направит в Петербург более 192 млн рублей для тех же целей. Эти средства были дополнительно выделены из государственной казны на квартиры петербургским ветеранам.

Отметим, на государственное жилье могут претендовать ветераны войны, которые проживают в коммунальных квартирах, и не имеют никакой другой жилплощади. Они смогут получить квартиры от города независимо от того, какую площадь занимают в коммуналках. Эти условия действуют в Петербурге с 13 апреля этого года. Как отмечают в Смольном, со вступлением в силу этих положений, на государственное жилье смогут рассчитывать около 3 тыс семей ветеранов.

Напомним, президентский указ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны» начал действовать в мае 2008 года. За это время в Петербурге жилищные условия улучшили более 10,5 тыс ветеранов. В том числе, в прошедшем году жилье было предоставлено 302 ветеранам. В первом квартале 2013 года на жилищный учет в Петербурге приняты около 100 ветеранов.

 

 

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!