53.3$ 56€
22.08 °С
Новости Все новости

Новый глава КГА: Благоустройство спальных районов — «болячка» Петербурга

16 апреля 2013 | 19:59

Олег Рыбин, фото пресс-службы СмольногоОтсутствие социальной инфраструктуры в спальных районах Петербурга — одна из главных градостроительных проблем города. Так считает новый глава комитета по градостроительству и архитектуре Олег Рыбин. Об этом он заявил журналистам во вторник после заседания Совета по градостроительной деятельности, передает корреспондент ИА «Диалог».

«То, что меня вдохновило здесь, — именно когда в Петербурге власть города решила заняться городом, а не только какими-то глобальными проектами, пусть и самыми статусными. Ведь из-за них мы иногда забываем о городских болячках и проблемах с транспортным потоком и совершенно непонятной застройкой, о квадратных метрах, которые уходят в отчеты, но не создают комфортной среды, жилье без школ и детских садов, жилье там, где нет рабочих мест, в общем, многие города болеют одной и той же болезнью», — заметил новый чиновник Смольного.

По словам Рыбина, проблемы на периферии крупных мегаполисов в России схожи. Он отметил, что вблизи черты города в Москве примерно такая же обстановка, что и Петербурге, и из-за отсутствия необходимой инфраструктуры люди едут на работу в центр.

«Мы должны понять, чего нам не хватает в спальных районах, — нормативов обеспеченности всеми видами социальной инфраструктуры. Когда мы это поймем и обеспечим там смешение функций обеспечения, когда поймем, что можно отзонировать так, чтобы там мог развиваться бизнес, создавая рабочие места, тогда мы получим совершенно другой и более комфортный город», — подытожил Рыбин.

Напомним, накануне Олег Рыбин был назначен председателем КГА. Ранее он работал первым зампредседателя комитета по градостроительству и архитектуре Москвы и главным архитектором Нижегородской области. Предыдущая глава петербургского КГА Юлия Киселева ушла в отставку по собственному желанию.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!