72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Счетная палата проверила ОАО «Военторг»

11 апреля 2013 | 12:20

ДеньгиСчетная палата осуществила проверку ОАО «Военторг» по выполнению контрактов с Минобороны. Об этом в четверг сообщает пресс-служба ведомства.

«Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела отчет о результатах проверки деятельности ОАО «Военторг» по выполнению контрактов с Минобороны России, заключенных на оказание услуг (выполнение работ) в 2011-2012 гг. Проверка показала, что сложившаяся система оказания услуг по организации питания и банно-прачечному обслуживанию военнослужащих не соответствует принципу результативности и эффективности бюджетных расходов, определенному Бюджетным кодексом Российской Федерации, затрудняет контроль за расходованием бюджетных средств, выделенных на указанные цели, и создает предпосылки для их хищения», — говорится в сообщении.

По материалам проверки, компания «Военторг» не оказывала услуги самостоятельно. Она задействовала несколько организаций-посредников, из чего следует, что выделенные деньги расходовались неэффективно.

Также,  период проверки ОАО «Военторг» передало по договорам пожертвования Минобороны 61 квартиру. Заключенные договора пожертвования не соответствовали целям, определенным уставом Общества и Федеральным законом. Счетная палата направила отчет в Минобороны РФ и президенту.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!