77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

Противники «захвата» мансард Петербурга обратились к губернатору

05 апреля 2013 | 09:15

Живой городАктивисты движения «Живой город» направили письмо Георгию Полтавченко с просьбой разобраться в ситуации с мансардами. Также, градозащитники требуют взять дело об избиении одного из активистов под личный контроль губернатора, сообщает в пятницу пресс-служба организации.

«Мы просим Вас: взять под личный контроль расследование нападения на А. Анисимова; остановить незаконную стройку на Фурштатской, 17 и деградацию памятника на Миллионной, 4; привлечь к ответственности фальсификаторов и остановить самовольную реконструкцию и порчу памятника регионального значения Миллионная, 11; нормализовать эксплуатацию дома 12 по Миллионной улице в соответствии с проектными данными», — говорится в сообщении.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», активисты и жители проблемных домов уже проводили пикеты против строительства мансард. Демонстрации проходили на Малой Конюшенной у Памятника Гоголю

Напомним, градозащитники Петербурга часто борются с незаконным возведением мансард. В частности большой резонанс в обществе вызвало строительство мансарды на Миллионной улице, которое в последствии было признано незаконным. Кроме того, 24 марта неизвестные совершили нападение на активиста Александра Анисимова, который протестовал против возведения мансарды в доме №17 по Фурштадской улице.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!