74.9$ 84.8€
-6.03 °С
Новости Все новости

Могучий готов поддержать «On.Театр»

02 апреля 2013 | 15:47

Новый худрук Большого Драматического театра Андрей Могучий готов оказать поддержку коллективу лаборатории «On.Театр», в случае, если площадку закроют. Об этом он заявил журналистам во вторник, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы им обязательно поможем, если их закроют. То, что делает «On.Театр», то, что делает Милена (Милена Авимская — директор «On.Театра» — ИА «Диалог») для города крайне полезно. Я находился в такой же ситуации в 90-е годы. <…> То, что Милена делает сейчас для этой генерации — это великое дело. То, что они имеют пространство, в котором они могут свободно развиваться… Конечно в городе такое пространство должно быть, и оно должно быть в центре. Милене будем помогать, по крайней мере я говорю сейчас лично за себя», — сказал Могучий.

Как сообщал ранее «Диалог», «On.Театр» могут закрыть на некоторое время из-за нарушения противопожарных норм. Накануне в театр пришли сотрудники МЧС и предложили директору площадки Авимской ознакомиться с протоколом о нарушениях, который предполагает либо штраф 200–400 тыс рублей, либо приостановление деятельности театра. Также представители службы заявили о прекращении деятельности «On.Театра» до рассмотрения первого протокола.

Напомним, в марте претензии к «On.Театру» высказала жительница квартиры, расположенной над сценой. По ее словам, в театре недостаточная шумоизоляция. Соседка театра обратилась в суд. По итогам рассмотрения дела лабораторию признали виновной в совершении административного правонарушения. Театр обязан выплатить штраф в размере 20 тыс рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!