78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

Эколог-активист в костюме белого медведя проплыл рядом с Кремлем

01 апреля 2013 | 17:15

медведь на льдине у кремля, фото с сайта гринписАктивист экологической организации «Гринпис России» провел на Москва-реке акцию под названием «Арктика не сдается».  В костюме белого медведя он проплыл вдоль стен Кремля на льдине. Об этом сообщается в понедельник на сайте организации.

«Дрейфуя на льдине по самой середине реки в сторону Храма Христа Спасителя, мишка призвал поддержать новую инициативу Гринпис под названием «Арктика не сдается!» (Arctic Not For Sale!)», — говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что представители МЧС сначала пытались бросить активисту спасательный круг, а затем спасательный катер забрал его со льдины. После этого активиста доставили в УВД Якиманки, но затем отпустили оттуда безо всяких обвинений.

Добавим, что «Гринпис России» провел акцию с целью привлечь внимание к проблеме добычи нефти на шельфе в Баренцевом море. В этом проекте участвуют представители норвежской компании Statoil и россиской компании «Роснефть». По мнению экологов, «Роснефть» игнорирует вопросы безопасности окружающей среды.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!