91$ 98.8€
9.83 °С
Новости Все новости

Прокуратура запретила стройку на Фарфоровском кладбище

20 марта 2013 | 17:45

Карта Фарфоровского кладбища, фото с сайта Митрофаньевского союзаПрокуратура Невского района Петербурга запретила строительство на территории бывшего Фарфоровского кладбища — за кинотеатром «Спутник». Соответствующий документ разместили в своей группе ВКонтакте противники стройки.

Ведомство предостерегло компанию-собственника участка и застройщика о недопустимости нарушения закона.

«Учитывая, что строительные работы на данном участке в настоящее время не начаты, разрешение на строительство Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга не выдавалось, прокуратурой района генеральному директору ОАО «ЛК «Ликострой» Пекиной Т.В. и генеральному директору ЗАО «Петровский строитель» Каёкину А.В. объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований закона», — говорится в документе.

В прокуратуре также отмечают, что сейчас идет проверка законности исключения Фарфоровского кладбища из перечня кладбищ Петербурга. Кроме того, в надзорном ведомстве выясняют, правомерно ли было включение территории за кинотеатром «Спутник» в зону общественно-деловой застройки и выдача порубочного билета.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», на участке за кинотеатром «Спутник», напротив станции метро «Ломоносовская», планируется построить торгово-развлекательный центр. Сквер на этой территории вырубили в начале января. Это вызвало возмущение местных жителей, градозащитников и ряда депутатов ЗакСа. Они утверждают, что до Войны на этом месте располагалось Фарфоровское кладбище. В свою очередь, застройщик провел экспертизу и не обнаружил за кинотеатром захоронений. Тем не менее, противники стройки считают, что экспертиза прошла с нарушениями и ее результаты недостоверны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!