53.3$ 56€
22.08 °С
Новости Все новости

Франциск I официально стал Папой Римским

19 марта 2013 | 15:25

Архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо во вторник был официально введен в должность Папы Римского. Перед интронизацией новый понтифик обратился к католикам в эфире официального радио Ватикана.

«Чтобы защитить Иисуса с Марией, чтобы защитить все творение, чтобы защитить всех людей, особенно беднейших, чтобы защитить себя. Это то, что призван делать епископ Рима, то, к чему мы все призваны. Так что звезда надежды будет сиять. Давайте защищать с любовью все, что дал нам Бог», — цитирует Франциска I пресс-служба Святого Престола.

В ходе церемонии интронизации в соборе Святого Петра, кардиналы вручили Франциску I символы папской власти — кольцо Рыбака и епитрахиль. Кроме того новый понтифик провел службу и помолился вместе с собравшимися на площади Святого Петра.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Франциск I был избран папой на прошлой неделе. Он стал первым понтификом-иезуитом и первым Папой Римским из Латинской Америки. Предыдущий Папа Римский, Бенедикт XVI, добровольно покинул Святой Престол в конце февраля по состоянию здоровья.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!