71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

Суд оправдал гей-активиста, задержанного в Пулково

16 марта 2013 | 12:46

Гей-активист Юрий Гавриков, которого 14 марта вечером задержали в Пулково, полностью опаравдан. Суд Московского района не нашел в его действиях состава преступления. Об этом сообщил в микроблоге задержанный вместе с Гавриковым фотограф Дмитрий Алешковский.

«Юрий Гавриков только что был полностью оправдан судьей Гюнтер!!! Состава правонарушения нет, при многочисленных правонарушениях полиции!» — пишет Алешковский.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, рассмотрение дела самого Алешковского, а также гей-активиста Сергея Губанова перенесено в Москву — по месту жительства.

Напомним, Алешковского, Губанова и Гаврикова задержали в четверг вечером в аэропорту. Там проходила съемка интервью, которую сотрудники полиции посчитали незаконной. Гей-активисты и Алешковский провели ночь в полицейском отделении.

Отметим, Юрий Гавриков известен в Петербурге кпрежде всего как организатор несостоявшегося прошлым летом гей-парада. Тогда акция ЛГБТ-сообщества должна была пройти в Полюстровском парке, Смольный выдал согласование, но позже отозвал его.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!