74$ 89.3€
-5 °С
Новости Все новости

Янукович: Мы «трубу» не будем продавать никому

22 февраля 2013 | 15:15

Виктор Янукович, фото с сайта президента УкраиныУкраина не намерена продавать какой-либо организации или стране свою газотранспортную систему. С таким заявлением сегодня выступил президент Виктор Янукович в рамках телепрограммы «Диалог со страной».

«Скорее всего, мы трубу не будем продавать — никому. Скорее всего, она останется государству. Возможно, на тех условиях, которые мы видим, труба будет передана в аренду», — заявил глава украинского государства.

По словам Януковича, детали возможной передачи ГТС Украины в аренду олбсуждаются и будут сформулированы до конца 2013 года.

Отметим, российский «Газпром» уже много лет предлагает Украине продать или передать в аренду ее газотранспортную систему. В обмен на это российский газовый монополист предлагал Украине серьезные скидки на газ. Более того, «газовые войны» между двумя странами аналитики объясняли именно интересами «Газпрома» по контролю украинских труб. Это позволило бы российской компании обезопасить поставки голубого топливо в Европу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!