66.4$ 69.4€
12.25 °С
Новости Все новости

В Петербурге 2 марта пройдет «социальный марш»

22 февраля 2013 | 15:32

Татьяна Иванова на митинге в поддержку 31-й больницы 3.02.13, фото Анатолия Бузинского

В рамках всероссийской акции, которую организовывает движение «Левый фронт», 2 марта в Петербурге пройдет так называемый «социальный марш». Администрация города уже согласовала акцию. Об этом ИА «Диалог» сообщил один из организаторов мероприятия, представитель Российского социалистического движения Иван Овсянников.

«В Москве, в Петербурге и во многих регионах 2 марта и в последующие дни пройдут «социальные марши». Идея этого мероприятия в том, что необходимо поднимать вопросы не только узкополитические. Мы будем активно говорить о вопросах, связанных с социальной справедливостью. Мы видим много горячих точек даже в Петербурге. Это, например, проблема жителей общежития на Ильюшина 15, которых выселяют, которые голодают. Мы видим огромное количество низовых гражданских движений, которые выступают, скажем, против вырубки скверов, парков. И много градозащитных движений», — сказал Овсянников.

Также он отметил, что на митинге будут поднимается проблемы трудовых прав, бесплатного образования, бесплатного медицинского обслуживания и проблемы окружающей среды. Кроме того, Овсянников добавил, что основная идея акции — объединить разные группы людей, которые протестуют против социальной несправедливости.

Напомним, петербургская оппозиция регулярно проводит протестные мероприятия в рамках всероссийских акций. В городе проходили так называемые «Марши миллионов», и акции «стратегии-31». Кроме того, в начале января в Северной столице прошел митинг против так называемого «антимагнитского» закона.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!