66.4$ 69.4€
10.53 °С
Новости Все новости

Суд по делу поэта Арсеньева перенесли на 25 июня

13 июня 2013 | 10:53

Судебное заседание по делу петербургского поэта Павла Арсеньева, который во время акции «Немитинг» читал матерные стихи, перенесено на 25 июня. Об этом ИА «Диалог» рассказал организатор акции Иван Овсянников.

«Его продержали несколько часов в полиции, где составляли протокол. Насколько я понимаю, ему инкриминируют мелкое хулиганство. Затем его привезли в Дзержинский районный суд — там состоялось заседание. Я туда приехать не успел, но мне сказали, что там была интересная филологическая дискуссия. В итоге заседание перенесено на 25 июня. Посмотрим, какое решение будет принято. А вообще вся эта история близка к абсурду», — отметил Овсянников.

По его словам, Арсеньев читал не свои стихи, а «другого талантливого поэта Лукъянова». Овсянников уверен, что слово не относилось к обсценной лексике, однако озвучивать его не стал. Активист считает, что полиция просто «придралась» к участникам мероприятия.

«Вся акция сопровождалась мелкими провокациями. Например, «Левому фронту» запретили развернуть атрибутику, а девушку, которая не успела свернуть плакат, задержали», — добавил оппозиционер.

Как сообщал ранее «Диалог», «НЕмитинг» прошел на Марсовом поле в День России, который отмечается 12 июня. Цель акции-расширить формат протестных мероприятий, а также напомнить окружающим о политзаключенных.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!